Санкт-Петербург (812) 320 99 09

Москва (495) 734 99 77

Роспотребнадзор информирует о рекомендациях для работодателей

О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах                      
07.04.2020 г.

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:
   
• разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение  сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы  в несколько смен;
   
• при входе работников в организацию (предприятие) — возможность  обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в  том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими  салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической  процедуры;
   
• контроль температуры тела работников при входе работников в  организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с  применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или  контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные  тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте  лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного  заболевания;
   
• контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
   
• контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на  установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где  зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
   
• информирование работников о необходимости соблюдения правил  личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или  обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после  каждого посещения туалета;
   
• качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих  средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции  дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей  (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования  (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования  для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки  каждые 2 часа;
   
• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса  дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук  сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай  выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски,  респираторы);
   
• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
   
• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп,  рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по  возможности).
   
Рекомендуется ограничить:
   
• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
         

При наличии столовой для питания работников:

  • обеспечить использование посуды однократного применения с  последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном  порядке;
  • при использовании посуды многократного применения — ее  обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в  соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов  обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при  температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той  же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с  требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

  • запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение  помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и  холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью  дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах  заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с  исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции  помещений, где находился заболевший.

Полный текст документа на официальном сайте Роспотребнадзора

× Бизнес-проектирование Франчайзинг Рестайлинг Обучение Контакты О центре Реализованные проекты Заметки Наши партнёры Новости
menu
Замечание: Undefined index: schedule в файле /home/ec/web/estetik-consulting.ru/public_html/admin/seo_class.php (строка 65)
Эстетик Консалтинг
Эстетик Консалтинг
Эстетик Консалтинг