Франчайзинг – организация своего бизнеса

Современное состояние экономики, ее интернационализация обуславливают необходимость разработки организационно-экономических основ формирования интегрированных форм бизнеса. Особенно ярко эта тенденция просматривается применительно к предприятиям, функционирующим в условиях спада производственных и финансовых показателей, когда каждый производитель желает направить внимание потребителей на свою продукцию.

Фрачайзинг салона красотыПоэтому одним из приоритетных направлений является разработка организационно-экономического механизма формирования, становления и развития франчайзинговой формы организации своего бизнеса. Такая необходимость связана с состоянием предпринимательской деятельности в стране.

Франчайзинг открывает большие возможности для расширения своего бизнеса, для увеличения объема продаж товаров и услуг на рынке.

Ведение бизнеса на условиях франчайзинга – это один из самых оперативных и эффективных способов расширения рынка сбыта своей продукции, увеличения товарооборота, особенно в условиях, когда одним из самых решающих факторов в конкурентной борьбе становится наличие развитой торговой сети.

Для России франчайзинг особенно важен, так как идет становление предпринимательского слоя, сотни людей хотят заниматься собственным бизнесом. Но как это сделать, когда у них нет ни знаний, ни опыта, ни мощной финансовой базы и подстраховки?

Для нашей экономики франчайзинг сегодня является относительно новым явлением, в то время как в других странах он практиковался как средство обеспечения потребностей общества в различных услугах.

Международный франчайзинг в ближайшее время будет развиваться еще более быстрыми темпами. Франчайзеры ищут потенциальных франчайзи в зарубежных странах, а многие частные лица и фирмы активно ищут франчайзеров из других стран, чтобы приобрести их лицензии и права, получить их финансовую поддержку и используя их технологию производства и обслуживания организовывать свой прибыльный бизнес.